
Sumo de Nopal (Opuntia ficus indica)
Tradicionalmente utilizado:
- Como regenerador hepático
- Glicose no sangue (diabetes)
- Colesterol (hipercolesterolemia)
- Bloqueador de gorduras
- Hipertrofia da próstata e do sistema urinário
O género Opuntia pertence à família das Cactáceas e compreende mais de 1500 espécies, cada uma delas apresente diversas propriedades, mas o Nopal, Nopaleira ou Figueira de pá é a espécie que mais potencial nutritivo oferece. O Nopal é originário da América Central, sendo o México um dos países com mais plantações. O cultivo baseia-se na obtenção do figo, manjar esquisito muito apreciado nas suas latitudes, se bem que ao sumo também são atribuídas as suas excelentes características. O sumo de Nopal, CHUMPAL, é um dos recursos nutritivos que nos proporciona a espécie botânica Opuntia ficus indica, consome-se de forma habitual adoçado e bem frio, aproveitando a sua riqueza alimentícia.
CHUMPAL e o fígado: Diversas investigações sobre o efeito da Opuntia ficus demonstraram que a administração por via oral de sumo de nopal antes das refeições em indivíduos sãos, obesos e diabéticos reduz significativamente em todos os grupos o colesterol sérico total, influencia também a redução de beta-colesterol e triglicéridos em indivíduos obesos e diabéticos.
No tratamento da hepatite, o uso de sumo de nopal ajuda a estabilizar e a normalizar as transaminases hepáticas.
Ingredientes:
agua, sumo de Nopal (Opuntia ficus indica Meyer) 35%, fructosa, aroma de anís. Sem conservantes nem conservantes.
Modo de Tomar:
1 Ampola por dia
Apresentação:
Caixas com 20 ampolas de 10 ml.






